Museums- und Erntefest beim Knielinger Museumsverein auf dem Hofgut Maxau 1. und 2. September 2018 jeweils von 11 bis 19 Uhr

Bei den Papiermachern aus Gleisweiler Liebhaber des Museumsfests durften sich auch in diesem Jahr am Samstag und Sonntag auf das Museums- und Erntefest freuen, das wieder einmal hautnah zeigte, wie das Leben in der Landwirtschaft in früheren Jahren war.

Vorstandsvorsitzende Ute Müllerschön bekam am 20.07.2018 die Staufermedaille des Landes Baden-Württemberg verliehen.

Rede von OB Dr. Mentrup Pro Jahr wird sie nur ungefähr 50 Mal vergeben, ist in der Regel aus Silber und soll Verdienste um das Land Baden-Württemberg und seine Bevölkerung im Allgemeinen und langjähriges ehrenamtliches, gesellschaftliches oder bürgerschaftliches Engagement im Besonderen würdigen: die Staufermedaille. Ute M

Gunzi Heil- Badener des Jahres 2018

Überreichung der Urkunde und Ehrenmedaille Ehrung am 15. Juli um 11 Uhr beim Knielinger Museum Hofgut Maxau.

Getreide-Ernte am 17.7.2018

Abfahrt zur Getreideernte Am 17.7.2018 hat sich eine siebenköpfige Museumsmannschaft auf den Weg gemacht, um das Getreide zu mähen, mit dem bei unserem Ernte- und Museumsfest am 1. und 2. September 2018 die Dreschmaschine vorgeführt werden soll.

Das Knielinger Museum ist ein lohnendes Ziel.

Die Schüler kommen ins Museum So sahen es auch die die Schülerinnen und Schüler der neunten Klasse des Europa-Gymnasiums Wörth mit ihrer Lehrerin Frau Geßner, die am Mittwochvormittag das Museum besuchten.

News ###FROM### bis ###TO### von ###OUT_OF###

vor >